Weißwein-Käse Suppe mit Blätterteighaube


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Gemüsezwiebel und Knoblauch fein würfeln, und in der Butter glasig dünsten. Champignons blättrig schneiden, und 10 min mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen, und 15 min kochen. Sahne, Schmelzkäse und Weißwein zufügen, und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentasse füllen und den Rand der Tassen mit verquirltem Eigelb bestreichen.

  • Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen, deren Umfang etwas größer ist, als der der Tassen. Die Teigdeckel auf die Tassen legen, und am Rand festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und Sesamkörner aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 min bei 200 g backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist.

  • Tolle Vorspeise, die richtig was "hermacht"

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AUTOR

Mark

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