Weintraubenmarmelade mit Vanille



  • Weintrauben waschen, sehr fein schneiden oder musig zerkleinern (pürieren, die Kerne können drinbleiben) und in einen großen Kochtopf geben. Das Gelfix Classic mit 2 EL Zucker mischen und dann zu den Weintrauben geben und verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Unter Rühren erneut zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Falls die Gelierprobe (1-2 TL des Kochgutes auf einen kalten Porzellanteller geben) nicht fest wird, 1 Päckchen Zitronensäure oder einige EL Zitronensaft hinzugeben und erneut gut aufkochen lassen. Nun das Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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AUTOR

Mark

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