Weißkrautsalat, sahnig-frisch im Sommer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Wichtigste ist, den Kohl sehr fein zu hobeln. Ich nehme hierzu den Gurkenhobel. Den Kohl putzen und in Viertel schneiden, alle Viertel bis auf den Strunk hobeln und in eine große Schüssel geben.

  • Mit dem Salz bestreuen und mit einem Kochlöffel stampfen. Einfach einen Kochlöffel, ich nehme einen mit Loch, der unten gerade ist, immer wieder in die Weißkrautstreifen stampfen.

  • Dann den Zitronensaft dazugeben und noch etwa 1 Min. weiter stampfen. Das bewirkt, dass die dickeren Teile des Kohls schön mürbe werden und der Gemüsesaft tritt aus, was den Geschmack verbessert.

  • Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel putzen und in kleinste Würfel schneiden (je feiner, desto besser - anfangs habe ich die Zwiebel gerieben, aber das wird manchmal bitter). Beides zum Kraut in die Schüssel geben.

  • Nun die Sahne und den flüssigen Süßstoff dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Süßstoff abschmecken. Leicht süß schmeckt es am besten. Da der Salat durch die Kühlung an Süße verliert, evtl. einen Spritzer mehr.

  • Die Schüssel in den Kühlschrank geben und mindestens 3 - 4 Stunden kühlen, besser über Nacht. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und evtl. nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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