- 25 Minuten
Die altbackenen Brötchen klein würfeln und in 100 ml warmer Milch einweichen. (Tipp: einen Deckel auf die Schüssel geben, so weichen sie schneller).
Das Kraut putzen, Strunk entfernen, und klein hacken. Den Räucherspeck, bzw. das Bauchfleisch in kleine Würfel, ca. 5-6 mm, schneiden. Die Zwiebel klein hacken.
Die restliche kalte Milch mit den 3 Eiern und Pfeffer, Salz, Muskatnuss verquirlen. Die Gemüsebrühe herstellen.
Nun zur Fertigstellung: 1TL Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und das gewürfelte Fleisch bei schwacher Hitze glasig dünsten, anschließend das gehackte Kraut mit der Gemüsebrühe dazu geben und alles ca. 8-10 Minuten dünsten, auf handwarm abkühlen lassen und die Semmelwürfel unterheben, würzen braucht man hier nicht, da das Fleisch und die Gemüsebrühe genug Würze haben.
Das Ganze in eine feuerfeste, gefettete (letzter TL Butter) geben, gleichmäßig verteilen leicht andrücken und die verquirlte Eiermasse darüber verteilen.
Im Ofen bei 200°C,(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis man merkt das die Eiermasse gestockt ist.
Beilagen braucht man bei dieser Kalorienbombe keine mehr. Dazu schmeckt aber ein gutes Glas Bier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: