Weißkohlsoljanka


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für die Zubereitung möglichst einen 10-Liter-Topf verwenden. Die Fleischwurst würfeln, den Weißkohl mit einer Küchenreibe fein hobeln, die Gewürzgurken und Zwiebeln würfeln.

  • Die Fleischwurst im Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten, dann die Gurken dazugeben und kurz schmoren. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen. Jetzt kommen die 3 Gläser Paprikasalat mit der Essigbrühe und das restliche Gurkenwasser (durchs Sieb gegossen) dazu.

  • Dem Ganzen wird nun der Weißkohl, die Brühe, das Tomatenketchup, die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, der Teelöffel Salz, etwas gemahlener Pfeffer und der Zucker zugegeben. Bei Bedarf kann noch Wasser nachgefüllt werden, sodass der Kohl mit genügend Flüssigkeit bedeckt ist. Einmal gut durchrühren, das Ganze zum Kochen bringen und abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Die Suppe schmeckt sehr lecker mit einem kleinen Klecks saurer Sahne und Weißbrot, Toastbrot oder Baguette. Aufgewärmt schmeckt sie meistens noch besser!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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