- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Schalotte schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anbraten. Kürbis, Kartoffelwürfel und Ingwer dazugeben, salzen und zuckern und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten weich kochen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne und den Butter dazu geben und alles in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Noch einmal mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe dazugeben.
Die Milch heiß aufschäumen. Die Suppe in Latte macchiato Gläser füllen und die aufgeschäumte Milch darauf setzen (Milchhäubchen). Sofort servieren.
Tipp:
Wenn Sie eine besonders feine Konsistenz wollen, streichen Sie die pürierte Suppe durch ein feines Haarsieb.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: