- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kohl putzen, den Strunk entfernen, in dünne Streifen hobeln und in eine große Schüssel mit Deckel geben. Weinessig, Zucker, Salatkräuter, Salz und Pfeffer im Kochtopf etwas erwärmen und gut miteinander verrühren (nicht kochen). Dann das Olivenöl untermischen.
Die Marinade über den geschnittenen Kohl gießen und miteinander vermengen. Zum Schluss das prickelnde Mineralwasser darüber gießen und die Schüssel fest verschließen.
Mindestens über Nacht, besser 2 bis 3 Tage, gekühlt ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Der Salat bleibt (gut verschlossen und bei Kühlung) ca. 14 Tage essbar.
Er lässt sich auch als pikantes Gemüse zubereiten. Dazu den Sud gut abtropfen lassen und den Weißkohl kurz dünsten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: