Weißkohlcurry mit Cashewnüssen süß-scharf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Das Gericht wird in einer ausreichend großen beschichteten Pfanne mit Deckel zubereitet.

  • Den Weißkohl streifig hobeln oder schneiden, die Möhren grob raspeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote mit den Kernen zerkleinern, wenn es weniger scharf sein soll, die Kerne vor dem Zerkleinern entfernen.

  • Zunächst die Cashewnüsse ohne Öl in der Pfanne leicht braun rösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, Chili, Knoblauch und Currypulver kurz darin anrösten, bis das Curry duftet. Nicht zu lange, damit es nicht bitter wird. Das Gemüse dazugeben, alles kurz vermischen und mit Ananassaft aus der Dose und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mangochutney hinzugeben, alles nochmal durchmischen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

  • Nach dieser Zeit die Ananasstücke hinzugeben, Menge nach Geschmack. Ich nehme meist nicht die komplette Menge aus der Dose. Mit Sojasauce abschmecken, evtl nachwürzen.und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Weitere fünf Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vor dem Servieren die Cashewkerne untermischen.

  • Dazu schmeckt Basmatireis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt