- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Suppen sind in der Neuen Welt ein Thema für sich. Sie machen die Einheimischen glücklich und bringen die europäischen Gäste zur Verzweiflung, wenn sie in Unkenntnis der Gepflogenheiten eine Suppe auf der Speisenkarte generell als Vorspeise einordnen. Nur selten sind "Soups" oder "Sopas" stille Wasser. Häufig handelt es sich um üppig portionierte Eintöpfe, in denen man mit dem Löffel auf Schatzsuche gehen kann. Die "Karibische Gemüsesuppe" gehört ebenfalls in diese Kategorie. Der vorsorglich bestellte "Hauptgang" bleibt dann reine Ansichtssache, weil der Magen nach der Suppe wegen Überfüllung bereits geschlossen hat.
In einem geräumigen Topf Butter schmelzen und die fein gehackte Zwiebel andünsten. Den Knoblauch hineinpressen, Mohrrübenscheiben und Linsen hinzufügen und alles gut durchrühren. Anschließend die Brühe angießen, Lorbeerblätter, Thymian und Petersilie nicht vergessen und Feuer geben.
Sobald die Brühe aufwallt, folgen die restlichen Gemüse: Stangensellerie, grüne und reife Kochbanane, Maniok, Süßkartoffel und Chayote. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa 25 Minuten köcheln lassen. Mit Röllchen von Frühlingszwiebeln servieren.
Möglicherweise ist es etwas schwierig, sich die typischen Wurzelgemüse und Kochbananen zu besorgen. Vor allem alle auf einmal. Ist kein Maniok da, dann darf es auch Yams sein. Boniato kann durch andere Süßkartoffeln ersetzt werden und warum nicht einen Kohlrabi aufschneiden, wenn partout keine Chayote aufzutreiben ist. Allerdings würde der regionale karibische Bezug verloren gehen, wenn weder Wurzeln noch Kochbanane oder Süßkartoffel aufzutreiben sind. Lassen Sie sich von ihrem spezialisierten Gemüsehändler beraten oder fragen Sie ihren Mathematiklehrer. Der hatte bei Wurzeln immer eine Lösung parat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: