- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Eier mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren und unter ständigem Rühren Öl zufügen. Die Nüsse, das Mehl, das Kakao- und das Backpulver in einer anderen Schüssel gut mischen und unter den Eierschaum heben. Die saure Sahne kurz unterrühren.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Die Förmchen nur je zur Hälfte mit dem Teig füllen, da der Teig noch aufgeht.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20 - 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
Für das Topping die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
Die Muffins aus den Förmchen lösen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Die Deckel in eine Schüssel geben und fein zerbröseln. Die Schokoraspel untermischen.
Die Erdbeersahne auf den Muffins verteilen und mit einem Löffelrücken zur Kuppel formen.
Mit der Schoko-Brösel-Mischung bestreuen und die Brösel etwas andrücken.
Der Teig ergibt 12 Muffins.
Tipp: Wer mag, kann die Deckel heil lassen und anschließend auf die Sahne setzen. So lassen sich die Muffins besser transportieren. Danach kann trotzdem ein zusätzliches Sahnehäubchen auf die Muffins gesetzt werden, wodurch ein Doppeldecker-Muffin entsteht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3285 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: