Marzipan - Zimtparfait mit Rotweinpflaumen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Für das Parfait :

  • 150g Zucker mit dem Eigelb und der Vanille auf dem Wasserbad in einer Schüssel während 10 Minuten schaumig schlagen. Zu der Masse das Zimtpuder und das geriebene oder klein geschnittene Marzipan zufügen. Zum Schluss wird die geschlagene Sahne untergehoben.

  • Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die cremige Masse hineingeben. Diese muss dann mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach.

  • Das Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.

  • Für die Rotweinpflaumen:

  • 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die abgetropften Pflaumen dazugeben. Umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Zimtstange und Zimt hinzugeben und die Pflaumen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Sud eingedickt ist.

  • Das Parfait in Scheiben schneiden und die Pflaumen dazu reichen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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