- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Für das Parfait :
150g Zucker mit dem Eigelb und der Vanille auf dem Wasserbad in einer Schüssel während 10 Minuten schaumig schlagen. Zu der Masse das Zimtpuder und das geriebene oder klein geschnittene Marzipan zufügen. Zum Schluss wird die geschlagene Sahne untergehoben.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die cremige Masse hineingeben. Diese muss dann mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach.
Das Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Für die Rotweinpflaumen:
100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die abgetropften Pflaumen dazugeben. Umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Zimtstange und Zimt hinzugeben und die Pflaumen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Sud eingedickt ist.
Das Parfait in Scheiben schneiden und die Pflaumen dazu reichen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 519 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: