Weißkohl-Hackfleisch-Schmortopf mit Reis


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Nun den Kohl in kochendem Wasser blanchieren, sodass der Kohl noch bissfest ist. Das Blanchierwasser bitte auffangen, das brauchen wir noch für die Soße.

  • Die Zwiebel fein würfeln und mit dem mit Pfeffer und Paprika gewürztem Hackfleisch vermengen. Nun die Zwiebel-Hackfleischmasse kräftig anbraten, dabei das Hackfleisch krümelig werden lassen.

  • Jetzt die in feine Würfel geschnittene Knoblauchzehe und den Weißkohl hinzugeben und auch gut anschmoren. Anschließend soviel vom Blanchierwasser zugeben, dass alles gerade mit dem Wasser bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten schmoren lassen.

  • Nun alles mit den Gewürzen gut abschmecken und noch einmal knapp 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit ca. einem halben Becher saurer Sahne andicken und noch einmal abschmecken.

  • Den Reis auf den Tellern verteilen, in die Mitte eine Kuhle drücken. Dort hinein den Schmortopf füllen und noch einmal einen guten Klecks saure Sahne als Topping obenauf geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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