- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Nun den Kohl in kochendem Wasser blanchieren, sodass der Kohl noch bissfest ist. Das Blanchierwasser bitte auffangen, das brauchen wir noch für die Soße.
Die Zwiebel fein würfeln und mit dem mit Pfeffer und Paprika gewürztem Hackfleisch vermengen. Nun die Zwiebel-Hackfleischmasse kräftig anbraten, dabei das Hackfleisch krümelig werden lassen.
Jetzt die in feine Würfel geschnittene Knoblauchzehe und den Weißkohl hinzugeben und auch gut anschmoren. Anschließend soviel vom Blanchierwasser zugeben, dass alles gerade mit dem Wasser bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten schmoren lassen.
Nun alles mit den Gewürzen gut abschmecken und noch einmal knapp 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit ca. einem halben Becher saurer Sahne andicken und noch einmal abschmecken.
Den Reis auf den Tellern verteilen, in die Mitte eine Kuhle drücken. Dort hinein den Schmortopf füllen und noch einmal einen guten Klecks saure Sahne als Topping obenauf geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: