- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Einen großen Topf erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.
Es ist zum Anbraten kein Öl nötig, das austretende Fett aus dem Fleisch reicht aus.
Dann das Hackfleisch herausnehmen (beiseite stellen).
Im zurückgebliebenen Bratfett plus dem Öl die Zwiebel- und die Knobiwürfelchen glasig werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen. Die Chilischote zwischen den Fingern zerreiben und zugeben (anschließend die Hände gut mit Wasser und Seife waschen!). Aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab mixen.
Die Hitze herunterdrehen und den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nochmals durchmixen.
Das angebratene Hack und den Sauerrahm zugeben. Langsam und unter ständigem Rühren alles gut erhitzen - nicht kochen lassen, sonst gerinnt der Sauerrahm.
Ein drittes Mal ganz kurz mixen, damit sich das Hackfleisch und die Suppe gut miteinander vermischen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Dies ist ein Familien-Rezept. Für Nichttrennköstler Weißbrot, Brötchen oder Fladenbrot dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: