Kirschmuffins



  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  • Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschstückchen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und so verrühren, dass sie ganz mit Zucker überzogen sind.

  • Mehl, 50 g Zucker, Natron und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Butter zerlassen und mit Ei, saurer Sahne und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.

  • Die flüssigen Zutaten und die Kirschstückchen in die Mehlmischung geben und alles vorsichtig verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, den restlichen Zucker auf die Muffins streuen und mit den restlichen Kirschen garnieren. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18 - 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.

  • Die Kirschmuffins nach 10 Minuten aus den Vertiefungen herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Hackfleisch im Römertopf