Kleine Matcha-Törtchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Matchacreme am besten am Vortag oder -abend machen, da sie einige Stunden zum Auskühlen und Festwerden braucht.

  • Für die Creme die weiße Schokolade in kleinen Stückchen zusammen mit der Dinkelsahne in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam und vorsichtig schmelzen lassen. Abkühlen lassen bis zur Zimmertemperatur. Dann das Matchapulver, Johannisbrotkernmehl und die Lebensmittelfarbe (kann auch weggelassen werden) dazugeben und da das Matchapulver gerne klumpt, alles mit einem Mixstab durcharbeiten. Jetzt am besten diese Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Für den Mürbteig Dinkelmehl, kalte Margarine in kleinen Stückchen, Zucker, Leinsamen und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, einfach nochmal ein wenig Margarine dazugeben. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit die Mini-Tartelette-Backformen einfetten.

  • Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den gekühlten Teig darauf nicht zu dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen die etwas größer sind als die Tartelette-Backformen, denn wir brauchen ja einen Rand - wie ein kleines Schälchen. Teigkreise in die Förmchen legen und mit den Fingern vorsichtig einen kleinen erhöhten Rand drücken. Mit einer kleinen Gabel den Teigboden paarmal einstechen und die Böden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 - 13 Minuten backen.

  • Die Törtchen in der Form ganz auskühlen lassen und erst wenn sie kalt sind, vorsichtig aus der Form lösen. Es ist wichtig dass die Törtchen wirklich ausgekühlt sind, bevor sie aus der Form genommen werden, sonst bröseln sie auseinander.

  • Nun die kalte Matchacreme aus dem Kühlschrank nehmen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Törtchen damit füllen. Zitronenschale von einer halben Zitrone reiben und über die fertigen Matchatörtchen streuen.

  • Diese Törtchen sollten kurz vor dem Servieren erst aus dem Kühlschrank genommen werden. Denn leicht gekühlt schmecken sie am besten.

  • Aus diesem Rezept bekomme ich 10 Minitörtchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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