Mehlsuppe mit Klümpchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Die Petersilie klein schneiden und beiseitestellen.

  • Die Margarine im Topf zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel, keinem Schneebesen vermischen. Eventuell noch Mehl dazugeben, sodass nicht alles Mehl mit der Butter vermengt wurde. Die gekörnte Brühe dazugeben. Jetzt sollten schon Klümpchen da sein. 2 Eier aufschlagen, hineingeben einmal umrühren und das ganze Wasser auf einmal dazugeben. Die klein geschnittene Petersilie dazugeben.

  • Den Topf erst jetzt wieder auf den Herd stellen. Auf hoher Stufe zum Kochen bringen, dabei immer schön umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Wenn die Suppe kocht, Hitze reduzieren und 10 Minuten mit geringer Hitze köcheln lassen. Mit der Zeit wird das Ganze dickflüssiger, eventuell dann nochmals Wasser nachgießen.

  • Im Gegensatz zu den klassischen Mehlsuppen sollen hier Klümpchen entstehen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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