Kirschkuchen mit Streuseln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Kirschen putzen - wenn es Winter ist, TK Kirschen nehmen - und diese auftauen und abtropfen lassen.

  • Dann die Butter auf kleiner Stufe schmelzen. Nicht zu warm werden lassen, da sonst das

  • Ei in der Streuselmischung stocken kann. Nun die Streuselmischung zubereiten. Dazu das Mehl sieben, Zucker. Vanillezucker und Ei dazu geben. Das Marzipan mit den Händen zerpflücken und dann ebenfalls dazu geben. Jetzt noch die geschmolzene Butter hinzugeben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät

  • oder in einer Küchenmaschine vermengen, bis sich Streusel gebildet haben.

  • Eine Kuchenform einfetten und 2/3 der Streusel in die Form geben und am Boden gut andrücken. Den Boden 10 Minuten bei 180 °C Umluft blind backen und dann auskühlen lassen.

  • Die Speisestärke mit der Crème fraîche glatt rühren und das Mark der Vanilleschoten einrühren. Die Creme dann auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Darauf die Kirschen verteilen und diese dann mit den restlichen Streuseln bestreuen.

  • Den Kuchen weitere 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen und mit einem Klecks ungesüßter

  • Sahne servieren.

  • Viel Spaß beim Nachbacken, Natürlich Lecker

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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