Hokkaido-Kürbiseintopf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zuerst gibt man die Margarine bei mittlerer Hitze in einen großen Kochtopf (ich nehme für dieses Rezept immer den Schnellkochtopf, weil es Zeit spart). Nachdem die Margarine geschmolzen ist, gibt man das Hackfleisch sowie die klein geschnittene Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen hinein.

  • In der Zwischenzeit wird das Gemüse (Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Porree) geschält und in kleine Würfel geschnitten.

  • Nachdem es in den Topf gegeben wurde, wird alles miteinander vermengt. Bei Bedarf kann man noch mehr Margarine hinzufügen.

  • Jetzt wird der Hokkaido-Kürbis geschält, die Kerne werden entfernt und dann wird er ebenfalls in kleine Würfel geschnitten und in den Topf gegeben. Ich gebe den Kürbis immer zum Schluss hinein, da er im Gegensatz zu dem anderen Gemüse eher weich ist, und die Garzeit daher auch ein wenig kürzer ist. Anschließend werden ca. 2 Liter Wasser sowie die Gemüsebrühe über das Gemüse und das Fleisch gegeben und alles wird gut miteinander vermengt.

  • Man lässt das Ganze jetzt kochen, bis alles gar ist, dies dauert im normalen Topf ca. 20 Minuten. Der Schnellkochtopf braucht ca. die halbe Zeit.

  • Wenn alles gar ist, gibt man die fein gehackte Petersilie, sowie den Becher Crème fraîche hinzu und vermischt alles miteinander.

  • Wenn die Konsistenz der Soße noch nicht dickflüssig genug ist, kann man noch etwas Soßenbinder oder ersatzweise ein kleines bisschen angerührtes Mehl hinzugeben. Nun wird der Eintopf nur noch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Maggi gewürzt und dann ist er fertig.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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