Weißkohl - Auflauf



  • Weißkohl putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlwürfel in Margarine oder Butter andünsten. Brühe zugießen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.

  • Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Champignons grob hacken. Zusammen in 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen und alles zu einem losen Teig vermischen.

  • Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit 2/3 der Weißkohlwürfel belegen, darüber eine dicke Schicht Fleischteig geben und mit dem restlichen Weißkohl bedecken. Nochmals etwas Brühe darüber gießen und im vor geheizten Backofen (175 Grad, Gas Stufe 2, mittlere Schiene) 40 Minuten backen. In dieser Zeit evt. etwas Brühe nachgießen. Die Auflaufdecke sollte nicht zu trocken oder zu dunkel werden (evt. mit Alufolie bedecken).

  • Herzhaftes Bauernbrot dazu reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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