Vegetarischer Low Carb Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Röschen des Brokkolis bissfest garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls etwa 2 Minuten in Wasser garen. Das Gemüsewasser aufbewahren für die Soße. Die Zucchini in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne braten. Den Lauch, den Brokkoli und die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Soße den Frischkäse, den Parmesan, die Eier, eine klein gehackte Knoblauchzehe, die Gemüsebrühe und die klein gehackte Petersilie miteinander vermengen. Nach und nach das Gemüsewasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das sind ca. 250 ml. Wir mögen es nicht, wenn es die Soße zu flüssig ist, sonst einfach mehr Gemüsewasser hinzugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Soße über das Gemüse in der Auflaufform geben und vermengen, sodass alles bedeckt ist. Die Zwiebel in Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden, auf das Gemüse in der Auflaufform legen und etwas salzen. Den Camembert in Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Wer ein Käsefan ist, kann auch gern noch einen etwas würzigen Käse zum Überbacken auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf etwa 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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