- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 5 Stdn. 35 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 4 Stdn. 55 Min. |
Backblech fetten, mit etwas Mehl ausstäuben. 500 g Mehl, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln als Boden auf der Fettpfanne verteilen, andrücken.
Quark, Mascarpone, 250 g Zucker und Puddingpulver kurz verrühren. 7 Eier kurz unterrühren.
Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden und mit 4-5 EL Zitronensaft beträufeln.
Quarkmasse auf den Boden streichen, Äpfel darauf verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 55 Minuten backen. Gelee glatt rühren. Den heißen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: