Apfel-Käsekuchen vom Blech


Arbeitszeit:5 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:4 Stdn. 55 Min.

Zutaten





  • Backblech fetten, mit etwas Mehl ausstäuben. 500 g Mehl, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln als Boden auf der Fettpfanne verteilen, andrücken.

  • Quark, Mascarpone, 250 g Zucker und Puddingpulver kurz verrühren. 7 Eier kurz unterrühren.

  • Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden und mit 4-5 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Quarkmasse auf den Boden streichen, Äpfel darauf verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 55 Minuten backen. Gelee glatt rühren. Den heißen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen.

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AUTOR

Mark

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