Weißkohl an Senfsauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Kohlkopf in 8 Schnitze teilen und den dicken Strunk unten etwas abschneiden, aber darauf achten, dass die Schnitze noch zusammenhalten.

  • In einem großen Topf die Schnitze mit der Brühe ca. 20 Minuten weichkochen. Vom Sud 3 dl abmessen und wenn nötig mit Brühe ergänzen. Die Kohlschnitze zugedeckt warmhalten.

  • In einem anderen kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl beifügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen, den Sud beigeben und aufkochen. Die Sahne dazugeben und auf ganz kleinem Feuer weitere 5 Minuten köchlen lassen. Den Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Kohlschnitze auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Dazu passt z. B. Kotelett oder gebratene Hähnchenbrust.

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AUTOR

Mark

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