Sizilianische Tomatensauce



  • Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

  • Aus der Tomatendose die ganzen Tomaten mit einer Gabel herausnehmen und mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken. Den Saft in der Dose aufheben.

  • Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin glasig andünsten.

  • Den Topf dann von der Platte nehmen, zerdrückte Tomaten, passierte Tomaten und den Saft aus der Tomatendosezugeben, die Dose mit Wasser füllen, ebenfalls in den Topf geben.

  • Den Topf wieder auf die Platte stellen.

  • Würzen mit:

  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum und Zucker.

  • Dies so ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Wichtig: zwischendurch umrühren.

  • Die Erbsen dazugeben, umrühren und nochmals 15 - 20 min. köcheln lassen.

  • Bei Bedarf kann man nochmal etwas Wasser hinzugeben.

  • Zu Nudeln, Gnocchi oder Reis servieren.

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AUTOR

Mark

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