- 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
Aus der Tomatendose die ganzen Tomaten mit einer Gabel herausnehmen und mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken. Den Saft in der Dose aufheben.
Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin glasig andünsten.
Den Topf dann von der Platte nehmen, zerdrückte Tomaten, passierte Tomaten und den Saft aus der Tomatendosezugeben, die Dose mit Wasser füllen, ebenfalls in den Topf geben.
Den Topf wieder auf die Platte stellen.
Würzen mit:
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum und Zucker.
Dies so ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Wichtig: zwischendurch umrühren.
Die Erbsen dazugeben, umrühren und nochmals 15 - 20 min. köcheln lassen.
Bei Bedarf kann man nochmal etwas Wasser hinzugeben.
Zu Nudeln, Gnocchi oder Reis servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: