- 20 Minuten
Den Spinat mit etwas Salz 2-3 Minuten im Topf (geschlossen) zusammenfallen lassen, bei mäßiger Hitze. Im Sieb abtropfen lassen, dann leicht ausdrücken.
Den Spargel kochen (+Salz, Zucker und 20 g Butter im Wasser) und bissfest garen.
Die beiden Käsesorten mit Eidottern und Sahne zu einer Paste verrühren und kräftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken!
Die Hälfte des Blattspinats in eine Auflaufform geben(ausgefettet). 1/3 der Käsecreme darauf verteilen und die gut abgetropften Spargelstangen ebenfalls. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe, mit einem weitern Drittel der Käsecreme bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Im Backofen, vorgeheizt, ca. 180 ° ca. 15 Minuten goldgelb überbacken!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: