Weihnachts - Schokoli


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Fett in eine Rührschüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, 1/3 der Mehlmenge (25 g.), Kakao und Gewürze nach Geschmack dazugeben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe gut verrühren.

  • Zuletzt das restliche Mehl dazugeben, und gut einarbeiten.

  • Wenn der Teig fertig ist, muss er kalt gestellt werden.

  • Aus dem kalten Teig Rollen von ca. 2,5 cm - 3 cm Durchmesser formen. Hiervon jeweils ca. 0,5 cm bis 1 cm. dicke Scheiben abschneiden. In jede Scheibe wird eine Haselnuss gegeben. Den Teig darüber zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.

  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Nach dem Backen die Kugeln auf einem Rost erkalten lassen.

  • Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die Schokoli damit überziehen. Evtl. zur Deko mit etwas bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Struwen