Weihnachtliches Hagebuttenmus


Arbeitszeit ca 3 Stunden


  • Die frisch gepflückten kleinen Hagebutten gut waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 2 Std. köcheln lassen. Ab und zu Wasser nachgießen, damit die Hagebutten bedeckt bleiben.

  • Dann die nun weichen Hagebutten mit dem Kochwasser, mit einem Mixer oder Pürierstab musen. Das Kochwasser bitte nicht wegschütten, sondern zum Pürieren verwenden. Die etwas zähe Masse durch die Flotte Lotte drücken. Das Fruchtmus auffangen und den Apfelsaft zugeben. Abwiegen und alles in einen Topf geben.

  • Die Zimtstange und das Vanillemark dazugeben. Ebenso den Rohrzucker und den Gelierzucker nach Packungsanweisung. Alles zusammen etwa 5 Minuten köcheln lassen. Keine Zitronensäure dazugeben, da die Hagebutte selbst sehr viel Vitamin C hat.

  • Die Masse dann in saubere Marmeladengläser geben, aber nicht vergessen, die Zimtstange herauszufischen. Die Gläser sofort verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Dieses Rezept kann man noch verfeinern, wenn man entweder Marzipanrohmasse oder auch Amaretto nach Geschmack zugibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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