- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Zur Zubereitung des Teiges das Mehl, die Butter, 1 EL Zucker und eine Prise Salz miteinander verkneten, danach mit etwas Wasser zu glatter Teigkugel formen. Von der großen Teigkugel (für Boden) eine kleine Teigkugel (für "Schnüre") abtrennen und beide kalt stellen.
Zur Zubereitung eines Apfelkompotts 2 Äpfel schälen und klein schneiden. Zusammen mit 2 EL Zucker und etwas Zimt in eine Schüssel geben und 5 min in der Mikrowelle erhitzen (oder 15min bei schwacher Hitze in Topf köcheln lassen) anschließend zu Apfelmus pürieren.
Die Tarte-Pieform mit Backpapier auslegen oder mehlen und fetten. Die große Teigkugel in Tarte-Pieform drücken und die Ränder etwas hochziehen anschließend mit einer Gabel kleine Löcher einstechen.
Als Nächstes die anderen 2 Äpfel schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Apfelkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Apfelscheiben dicht darauf verteilen.
Aus der kleinen Teilkugel lange dünne Schnüre formen und im Gittermuster auf den Kuchen legen. Danach nach Belieben etwas Zimt über die komplette Pie geben.
Zum Schluss bei 200 °C ca. 30 min backen lassen und ab und an schauen, ob der Rand und die Schnüre leicht braun sind, dann ist die Pie fertig.
Hungrig herausnehmen, in Pizzastücke schneiden und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2727 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: