Traditionelle Aprikosenmarmelade


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Aprikosen kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut abziehen lässt. Kalt abschrecken, schälen, halbieren und entsteinen.

  • 10 Aprikosen-Steine mit einem Nussknacker öffnen, die Kerne in einem kleinen Topf mit Wasser 1 Min. kochen, abgießen und die Haut abziehen. Kerne fein hacken oder mahlen.

  • Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen. Saft, Schale und Kerne zu den Aprikosen geben und 12 Std. ziehen lassen. Wer keine Fruchtstücke in der Konfitüre möchte, kann diese jetzt auch pürieren.

  • Aprikosen mit dem ausgetreten Saft in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Nach Packungsbeilage vom Gelierzucker kochen und sofort in heiße Gläser füllen. Diese 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 10 Minuten
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