- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Fond Tomaten, Basilikum, Pfeffer, Salz und Zucker kurz pürieren und über Nacht in einem Durchschlag abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Am nächsten Tag 2 Blatt weiße Gelatine in warmem Wasser auflösen, ausdrücken und zum klaren Fond geben (die Tomatenmasse bitte nicht ausdrücken, sonst wird der Fond trübe). Wer möchte, kann noch etwas Gin hinzufügen, dann lieber 1/2 - 1 Blatt Gelatine mehr nehmen.
Den Fond nun zu 3/4 in einen Siphon (mind. 0,5 l Inhalt) füllen und mit 2 Sahnekapseln befüllen. Mind. 2 Std. kühlen, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag das Espuma in ein kleines Schnapsglas sprühen und mit einem Mokkalöffel servieren. Meine Gäste waren sehr erstaunt, dass ein weißer Schaum so nach Tomate und Basilikum schmecken kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: