Weiße Bohnensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser ansetzen und stehen lassen zum weichen. Einen Tag später das Bauchfleisch in Wasser, mit etwas Gemüsebrühe, Majoran und Salz in einem Topf weich kochen. Dann die Kartoffeln schälen, klein schneiden und auch weich kochen.

  • Die w. Bohnen in einen andern Topf weich kochen, ohne Salz, danach abgießen von dem Bohnenwasser trennen und ebenfalls in die Brühe geben und alles noch einmal köcheln lassen.

  • Bei Dosenbohnen, dann wesentlich weniger Wasser verwenden, da genug Flüssigkeit in der Dose ist.

  • Jetzt schäle ich meine Zwiebel und den Knoblauch. Die Zwiebelstücke werden in einer Pfanne mit Margarine angedünstet und mit Mehl wird eine Zwiebelschmelze hergestellt, die ich dann an die Suppe gebe. Ebenfalls kommt jetzt, die zerdrückte Knoblauchzehe dazu und mit einem Spritzer Essig (Weinessig) und einer Prise Zucker, wird die Suppe abgerundet. Alles noch einmal aufkochen lassen und dann servieren.

  • Es kann Brot dazu gereicht werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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