Weich gekochtes Ei - Spezialrezept


Zutaten

  • Ein möglichst frisches Ei am Schalenboden (das dickere Ende) vorsichtig mit einer Nähnadel einpieksen. Das eingepiekste Ei in einen kleinen Topf mit lauwarmem Wasser geben. Das Ei muss völlig vom Wasser bedeckt sein.

  • Den Topf zudecken und das Wasser zum Kochen bringen.

  • Sobald das Wasser kocht, Herd auf kleinste Stufe stellen, auf die Uhr sehen und aufpassen:

  • nach 3 - 4 Minuten sind sie weich

  • nach 5 - 6 Minuten wachsweich

  • ab 8 Minuten hart.

  • Ei vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und sofort kurz unter fließend kaltes Wasser halten und in den Eierbecher geben.

  • Dazu passt hervorragend eine Prise Fleur de Sel.

  • Schmeckt auch kalt noch sehr lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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