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Dies ist kein feststehendes Rezept, sondern eine Grundidee mit unbegrenzten Variationsmöglichkeiten. Ein leckeres Fingerfood für den Notfall oder das kalte Buffet mit dem, was der Kühlschrank gerade hergibt.
Die Toast- oder Sandwichbrotscheiben entrinden und mit dem Nudelholz ausrollen. Mindestens zwei Scheiben vertikal und horizontal leicht überlappend nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, sodass eine dünne Fläche entsteht. Noch mal kurz darüber rollen.
Bestreichen mit Frischkäse, Schmelzkäse, Kräuterbutter oder was immer streichbar ist und schmeckt. Diese Zutat ist unentbehrlich, sie ist sozusagen der "Klebstoff" für die Röllchen.
Mit dazu passenden dünnen Wurst-, Lachs- oder Käsescheiben, sehr dünn geschnittenen Tomaten- oder Gurkenscheiben, Salatblättern, fein gehackten Kräutern oder womit auch immer, nicht zu dick belegen. Ggf. noch mit Gewürzpasten wie Meerrettich, Senf, Sambal o. ä. bestreichen und würzen.
Aufrollen, fest in Frischhaltefolie einwickeln und 20 min. kühl stellen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
Achtung: Feuchte Bestandteile wie Gurke oder Tomate sollten vorsichtig verwendet werden, um die Röllchen nicht matschig werden zu lassen.
Die Röllchen können auch mit einem Holzstäbchen festgesteckt, auf einem Backblech mit flüssiger Butter bepinselt, ggf. mit Käse bestreut und im auf 200°C vorgeheizten Bachofen gebacken werden, bis sie knusprig braun sind.
Die Portionsangabe ist eher willkürlich genannt, je nachdem, ob es noch Anderes zu essen gibt oder nicht, kann es Abweichungen geben ...
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: