Warmer Spargelsalat mit Erbsen, Feta und Bacon


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spargel waschen, am unteren Ende trockene und holzige Teile abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen in daumendicke Scheiben schneiden. Den weißen Teil der geputzten Lauchzwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder grob zerbröseln.

  • Den Bacon in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Spargelstücke ohne Köpfe im Speckfett ca. 4 - 5 Minuten braten, dann die Spargelköpfe und Lauchzwiebeln zugeben und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Bratzeit ist abhängig von der Dicke und Qualität des Spargels und den persönlichen Vorlieben. Am besten zwischendurch probieren.

  • Parallel die Erbsen in leicht gesalzenem Salzwasser blanchieren. Verwendet man Tiefkühlerbsen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Auch die Erbsen sollen bissfest bleiben.

  • Die Erbsen durch ein Sieb abgießen, mit der Minze zum Spargel geben und kurz mitbraten. Dabei die Herdplatte ausschalten. Walnussöl, 1 - 2 EL Ahornsirup und 1 - 2 EL Condimento bianco unterrühren und die Fetastücke unterheben.

  • Auf Tellern verteilen und mit den grob zerteilten Baconscheiben warm servieren.

  • Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht, als warme Vorspeise für mindestens 4 Personen.

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AUTOR

Mark

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