- 10 Minuten
Spargel putzen, unteres Drittel schälen und die Stangen dann schräg dritteln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hineingeben. Wenn das Wasser kocht, den Spargel einlegen und in etwa 5-7 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und die Oliven halbieren.
Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Olivenöl mischen.
Ganz wichtig, denn das vergesse ich gerne mal: 4-5 EL vom Spargelsud abnehmen, dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker darin goldgelb schmelzen lassen. Mit dem Spargelsud ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargel dazugeben und durchschwenken.
Den Spargel mit der Salami und den Oliven anrichten. Die Marinade darüber geben und den Parmesan darüber hobeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 455 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: