- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Gemüse waschen und klein schnippeln. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und im Sesam wälzen, so dass er nicht abfällt.
Das Fleisch in einer Pfanne in wenig heißem Öl anbraten, bis der Sesam schön braun ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auch alle Sesamkörner aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht verbrennen.
Dann zuerst Staudensellerie, Möhre und Paprikaschote anbraten. Nach 5 min die Gurke und den Salat dazugeben. Nach weiteren 5 min den Käse hinzufügen und nach Geschmack weiterbraten. Der Mozzarella wird sehr weich, also aufpassen, dass er nicht zu flüssig wird.
Zum Schluss mit Essig und Öl (ich nehme am liebsten Sesamöl) abschmecken, die Hähnchenwürfel darübergeben und servieren.
Tipps: Der Salat ist sehr flexibel und lässt sich je nach Vorliebe abändern. Ich habe anstelle von Mozzarella auch schon Feta-Käse verwendet sowie anstelle der Hähnchenbrust auch Bacon und als Topping geröstete Nüsse, Kerne bzw. Saaten darüber gegeben.
Wer es asiatisch mag, könnte den Sellerie durch Pak Choi ersetzen, Glasnudeln hineingeben und mit Sojasoße abschmecken.
Außerdem kann viel mit Kräutern verändert werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: