- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und anschwitzen, den Zucker dazugeben. Kurz weiterbraten und mit Balsamico ablöschen. 200 ml Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Speck-Zwiebel-Soße geben. Die Bohnen abgießen und dazugeben. Den Schafskäse und die getrockneten Tomaten würfeln und in den warmen Salat geben. Das Bohnenkraut (wenn vorhanden, auch frisch) darüber streuen und gut durchmischen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen, da Bohnen und Kartoffeln viel Gewürz aufnehmen.
Dieser Salat schmeckt warm aber auch kalt als Hauptmahlzeit, als Beilage zu Gegrilltem oder zum kalten Büffet. Gut durchgezogen und aufgewärmt schmeckt der Salat noch besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: