- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Penne in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Tomaten abspülen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Jalapeño längs einschneiden, entkernen, abspülen und ebenfalls fein hacken.
In einer großen Schüssel die Tomatenwürfel zusammen mit den Lauchzwiebelringen, Basilikumstreifen, gehacktem Knoblauch und Jalapeño sowie Essig und Olivenöl mischen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Feta grob würfeln. Die Penne zusammen mit den Bohnen und den Fetawürfeln zu der Salsa in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Dazu passt frisches Baguette. Der Salat passt aber auch als Beilage zu gegrillten Steaks oder Bratwurst.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: