- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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2 Teile Essig, 1 Teil Öl, Zwiebeln und Salz zu einer Salatsauce verrühren und ziehen lassen. Ich nehme ca. 3 - 4 EL Condimento bianco und einen guten EL Öl.
Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Blumenkohl und Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer gut mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Die Kartoffelspalten sollen gar sein, der Blumenkohl noch knackig. Während der Garzeit 2 - 3x wenden.
Den Romanasalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das gegarte Gemüse mit der Sauce und dem Salat gut mischen.
Wer mag, bestreut den Salat mit Granatapfelkernen und/oder gerösteten Kernen oder Nüssen.
Bis hierher ist das Rezept vegan, mit zerkrümeltem Feta-Käse bestreut, vegetarisch. Mischköstler können knusprig gebratenen Bacon über den Salat geben.
Die Garzeit ist nur ein Anhaltspunkt und kann, je nach Ofen, Qualität und Größe der Gemüsestücke, abweichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: