Warmer Hähnchen-Zucchini-Tomaten-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln oder hacken.

  • Die Hähnchenbrustfiletstreifen zusammen mit dem gehackten Knoblauch, Olivenöl, Currypulver, Paprikapulver, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle, gehackten Kräutern und Zitronenabrieb mischen und etwa 1 - 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

  • Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Strauchtomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Beides portionsweise in einer heißen Grillpfanne mit ein wenig Olivenöl braten, bis sie ein Streifenmuster bekommen haben. Anschließend herausnehmen und in einer großen Schale oder auf einer Platte verteilen.

  • Mit etwas Meersalz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und dem Zitronensaft würzen. Die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.

  • In der heißen Grillpfanne goldbraun braten, dabei leicht salzen. Anschließend auf dem Gemüse verteilen und mit den Thymianblättchen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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