Köstliche Zwiebel-Hähnchen mit Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Linsen lt. Packungsaufschrift garen. Die Möhre schälen und würfeln. Weintrauben waschen, halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • Die Möhre in 2 bis 3 EL Öl ca. 3 Minuten andünsten, dann mit 1 Esslöffel Essig ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Senf mit Joghurt und Apfelgelee in der noch warmen Pfanne mit den Möhren verrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Butter anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und 2 Minuten auskühlen lassen. Petersilie mit Gorgonzola unter die Zwiebeln mischen, salzen und pfeffern.

  • In die Hähnchenbrüste der Länge nach jeweils eine Tasche schneiden. Mit je 2 Teelöffeln der Zwiebel-Gorgonzola-Masse füllen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Hähnchenschnitzel in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Minuten kross braten und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten garen.

  • Schnittlauchröllchen und Weintrauben mit der Möhren-Joghurt-Soße unter die warmen Linsen mischen, salzen und pfeffern.

  • Den Salat waschen und trocknen. Aus dem restlichen Öl und Essig sowie Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

  • Die gefüllten Zwiebel-Hähnchenschnitzel aufschneiden, auf dem Trauben-Linsen-Salat anrichten und mit dem Blattsalat servieren.

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AUTOR

Mark

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