Brotsalat mit lauwarmem Grillgemüse


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Aus 5 - 6 EL Olivenöl (bei Bedarf auch mehr), drei gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse und Marinade in eine gut schließende Schüssel geben und so lange schütteln, bis das Gemüse gut mit Öl überzogen ist.

  • Das Gemüse auf ein Backblech schütten und bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Die Garzeit variiert je nach Gemüse und gewünschtem Gargrad. Eine halbe Stunde sollte es aber mindestens im Ofen sein.

  • Das Baguette in dicke halbe Scheiben schneiden und in Olivenöl kross braten. Nach einiger Zeit eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch nicht dunkel werden lassen, sonst wird er bitter!

  • Die Tomaten in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Das Basilikum, eine Knoblauchzehe und Sardellen klein hacken, zu den Tomaten geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte angenehm scharf sein und eine leichte Sardellennote haben.

  • Das Gemüse etwas abkühlen lassen, die Oliven untermischen und auf den ausgelegten Friséeblättern verteilen - der Friséesalat ist eher Deko und kann auch weggelassen werden.

  • Die Tomatensoße (sie darf nicht mehr heiß sein!) darübergießen. Die Brotstücke mit grobem Meersalz bestreuen, mit wenig Balsamicocreme beträufeln und auf das Gemüse geben. Den Schafskäse darüberbröseln und einige Parmesanspäne darüberraspeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt