Warmer Heidelbeerkuchen mit Vanilleeis



  • Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen.

  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Mandelmakronen zerbröseln.

  • Quark mit Zucker, Zitronensaft und -schale und der Speisestärke in eine Schüssel geben. 2 ganze Eier und 2 Eigelb unterrühren. Die restlichen 2 Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und darauf die Makronenbrösel streuen. Darauf die Heidelbeeren verteilen. Die Quarkmasse darüber streichen und 40 min auf unterer Schiene im 200°C vorgeheizten Backofen backen. (Umluft 180°C) Dann auf die mittlere Schiene schieben und 15 - 20 min fertig backen.

  • Kuchen in 12 Stücke (oder auch 8 ) teilen, auf einem Teller anrichten und eine große Kugel Vanilleeis darauf legen.

  • Wer mag kann den Kuchen auch noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt