Kaiserschmarrn ohne Zucker


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Butter für den Teig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und trennen.

  • Die Dotter in einer großen Schüssel mit der Milch mischen. Das Eiweiß kalt stellen. Die Rosinen hacken (das ist wichtig für Kinder unter 1 Jahr) und unter die Dotter-Milch-Mischung rühren. Die Banane schälen und fein zerdrücken oder pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Mehl unter die Masse rühren und alles mindestens 30 min. ruhen lassen. Das ist wichtig, damit die Rosinen ihre Süße an den Teig abgeben können.

  • Das Eiweiß nun steif schlagen und in einer feuerfesten Form die restliche Butter schmelzen. Das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in die Mitte der Form gießen, sodass die Butter an den Rand gedrückt wird. Darauf achten, dass die Rosinen gleichmäßig verteilt sind.

  • Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Schmarrn bei 160 °C Ober-Unterhitze rund 30 min. backen. Den Garzustand mit einem Spieß testen. Er ist fertig gebacken, wenn kein Teig am Spieß kleben bleibt. Den Schmarrn nun mit zwei Gabel zerzupfen.

  • Man kann ihn z:B. mit geriebenen Nüssen oder Kokosflocken bestreuen und mit Fruchtmus servieren. Man kann den Schmarrn auch mit etwas Vanille, Abrieb einer Zitrone oder Orange, 2 EL geriebenen Nüssen, etwas Zimt, etwas Kakaopulver oder auch etwas Lebkuchengewürz verfeinern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Kheer
  • 10 Minuten
Burgersalat