- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden und anschließend ohne Salz in Wasser kochen. Währenddessen Kartoffelmehl, Mehl, Salz, 50 g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, es funktioniert auch mit einem Schneebesen oder einfach mit den Fingern. Dann den Inhalt der kleinen Schüssel mit den zerstampften Kartoffeln zu einem halbfesten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu gleichmäßig dicken Rollen formen. Sie sollten ca. 2 cm dick sein. Die Rollen mindestens 15 Minuten ruhen lassen, um etwas anzutrocknen.
Von den Rollen Stücke im Abstand von ca. 2 cm abschneiden und flach klopfen, z. B. mit breitem Küchenmesser. Die Stücke anschließend in Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel herausfischen und etwa 5 Minuten antrocknen lassen.
Die angetrockneten Stücke mit Rosinen, Mandelstiften und den übrigen 50 g Zucker in der Pfanne bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten. Goldbraun hat sich hier bewährt. Zum Abschluss noch Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Mehr Stücke zubereiten, blanchieren und einfrieren. Die Stücke dazu nebeneinander auf einem Backpapier ins Gefrierfach geben, sodass sie nicht zusammenkleben.
Sobald die angefroren sind, kann man sie in einem Beutel platzsparender einfrieren. Beim Kochen die gefrorenen Stücke direkt ins heiße Wasser geben, ohne sie vorher antauen zu lassen. Dann wie oben beschrieben braten und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1326 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: