- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für die Burgersoße Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Für den Salat die Zwiebel fein hacken und in einem Topf glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und abschmecken. Das Hackfleisch darf ruhig etwas stärker gewürzt sein, da der Salat sehr viel von der Würze wegnimmt.
Die Sesam Buns einmal waagerecht durchschneiden und 6 Buns-Deckel zur Seite legen. Die restlichen Brötchen zu kleinen Brotwürfeln schneiden. Den Eisbergsalat im kalten Wasser waschen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Die Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden und den Käse reiben.
Für den Burgersalat verwende ich eine sehr große Glasschüssel (siehe Video). Auf dem Boden wird die Hälfte der Brotwürfel verteilt. Auf diese wird die Hälfte des Salates verteilt und direkt darauf die Hälfte der Burgersoße. Darauf die Hälfte der Gewürzgurken und die Hälfte des Hackfleisches füllen. In der gleichen Reihenfolge wiederholt ihr die Schichtung mit der anderen Hälfte der jeweiligen Zutaten. Zum Schluss den gerieben Käse auf der Oberfläche verteilen und mit den Buns-Deckeln bedecken.
Hier geht es zum Rezept der Hamburger-Brötchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/3117281464702310/Hamburger-Broetchen-selbst-gemacht.html
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: