- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Suppe alle Zutaten kochen, dabei die Pflaumen nicht zu weich kochen.
Für die Mehlklunker das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren, bis ein sehr zähflüssiger Teig entsteht, der in langen "Zapfen" vom Löffel fällt, wenn man diesen hochhebt. Er darf nicht so flüssig sein, dass er fließt, aber auch nicht klumpig sein oder krümeln.
Wenn die Pflaumensuppe aufgekocht und abgeschmeckt ist, immer einen Esslöffel voll mit Teig nehmen und davon mehrmals Kleckse (= Klüter) in die heiße Suppe streichen. Das macht man in möglichst zügigem Tempo, so lange, bis der Teig verbraucht ist. Jetzt alles bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Dann die Suppe zu Tisch bringen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: