- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Die Mangos schälen, am Kern entlang schneiden. Dann auf der Brotschneidemaschine bei 4 Millimeter in Scheiben schneiden und dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern schneiden, mit Grapefruitsaft, Gin, Zucker und der Chilischote in den Mixer geben und fein pürieren. Mit der scharfen Sauce die Mangostifte marinieren.
Kokossorbet: Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml Wasser mit 200 Gramm Zucker in einem Topf zum kochen bringen (Läuterzucker), dann 350 ml Zuckerwasser abmessen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.
Das Zuckerwasser mit der Kokosmilch und dem Rum zusammen in die Eismaschine geben, bis man ein cremiges Sorbet hat, danach nochmals 1 Stunde in den Eisschrank geben. Schokoladensauce: Vanilleschote auskratzen, das Mark, den Honig, den Ingwer (nach eigenem Ermessen) in die Sahne geben und alles mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne langsam erwärmen, nicht kochen! Nach und nach die Kuvertüre dazugeben unter rühren schmelzen lassen.
Die Mangostifte gehäuft auf einen Teller geben, das Kokossorbet darauf anrichten, die warme Schokosauce mit dem Löffel über dem Teller verteilen und dann: Viel Vergnügen!!!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: