Topfen-Mozart-Knödel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Den Puderzucker auf der Arbeitsplatte ausstreuen, das Marzipan darauf geben und mit den Pistazien verkneten. Anschließend mithilfe des Puderzuckers ausrollen. Den Nugat in ca. 15 kleine Stückchen schneiden, mit dem Marzipan umwickeln, sodass kleine Bällchen entstehen. Diese für mind. 45 Min. einfrieren.

  • In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Dazu alle Zutaten miteinander verrühren bzw. verkneten und den Teig eine Weile ruhen lassen.

  • Dann die Marzipankugeln mit dem Teig umhüllen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen, und darin die Knödel ca. 5 - 10 Min. ziehen lassen.

  • In einer Pfanne Semmelbrösel in Butter anbraten und darin die fertigen Knödel kurz wenden. Sofort heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt