Kheer


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Reis in warmes Wasser geben und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend Wasser abgießen und Reis zwischen den Fingern zerdrücken, um kleinere Stücke zu erhalten.

  • Kokosmilch, Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den zerdrückten Reis dazugeben und auf niedriger Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis dieser zerkocht und die Flüssigkeit angedickt ist. Nach Bedarf noch Milch hinzufügen. Der Reis darf ruhig eine matschige Konsistenz erhalten. Sultaninen oder anderes Trockenobst, ich verwende gerne Aprikosen und auch Feigen, einrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen, dabei ständig rühren. Gemahlene Nüsse dazugeben und nach Belieben etwas Rosenwasser, Kardamom und Zimt. Zucker nach Geschmack.

  • In Dessertschalen füllen und mit gehackten Nüssen garnieren.

  • Tipp: Für eine vegane Variante wird statt Milch Sojamilch verwendet. Es kann auch die Menge an Kokosmilch erhöht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Khir