Warmer Bulgursalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser aufsetzen. Dabei das Kochwasser mit Kurkuma, Tomatenmark, Koriander und Brühe kräftig würzen. Wer es schärfer mag, kocht Chilipulver mit.

  • Inzwischen alle Gemüse und Kräuter waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • Eine große (!) Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini in Olivenöl rösten, dabei leicht salzen. Wenn das Gemüse bräunt, den fertig gekochten Bulgur hinzufügen, kurz mitbraten und alles sehr würzig abschmecken.

  • Sollte der Bulgur zu nass sein, kann er in der Pfanne etwas krümeliger gebraten werden, dann jedoch etwas früher hinzufügen, sonst wird das Gemüse inzwischen zu weich. Wer mag, mischt jetzt fein gehackten Knoblauch unter.

  • Alles etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Tomaten vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und mundgerecht zerkleinern.

  • Den Bulgur-Gemüse-Mix mittig auf einer Platte oder auf kleinen Tellern anrichten und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Petersilie reich verzieren und etwas schwarzen Pfeffer drüberstreuen.

  • Dazu passen Antipasti, Oliven, Käsespezialitäten oder Kurzgebratenes.

  • Die Menge reicht für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Beilage, z. B. beim Grillen.

  • Das Rezept ist sehr wandlungsfähig und lädt zum Ausprobieren ein.

  • Beispiele:

  • Parmesan oder Pecorino darüber reiben,

  • Basilikum statt Petersilie,

  • mehr oder andere Salatzutaten wie Gurke, Kopfsalate ... hinzufügen,

  • mehr oder anderes gebratenes Gemüse, z. B. grüner Paprika oder Aubergine

  • Reis satt Bulgur, ...

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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